Tartiflette

Ingrédients pour la recette

  • 2 Oignons (0,30€*)
  • 1 Reblochon de 500gr (4,75€*)
  • 600gr de pommes de terre (0,50€*)
  • 200gr de lardons  (1,37€*)
  • Quelques pincées de Fromage râpé (0,50€*)

soit pour quatre personnes 7,42€ soit par personne 1,86€

Dans une cocotte ou un grande casserole mettre de l’eau. Portez là à ébullition et ajouter les pommes de terre. Laisser cuire jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer facilement un couteau au 1/4 de la pomme de terre. Pour un meilleur rendu la pomme de terre doit-être presque cuite mais pas entièrement.

Pendant ce temps épluchez et coupez les oignons, dans une poêle versez les et ajoutez les lardons. Mélangez le tout régulièrement, si les lardons rejettent beaucoup de graisse vous pouvez l’enlever de la poêle.

Épluchez les pommes de terre puis coupez les en gros cube, coupez également le reblochon en gros cubes. dans un plat prévu pour passer au four disposez de la manière suivante :

  • pomme de terre
  • lardons & oignons
  • reblochon
  • une pincée de fromage râpé

Renouvelez l’opération au moins deux fois. Sur la dernière couche mettre un peu plus de fromage râpé, cela dorera au four. Après avoir préchauffé le four pendant 10 minutes à 200°c enfournez et laisser cuire 20-30 min.

* Montant donné a titre indicatif

2 commentaires sur Tartiflette

  1. Mais ou est donc passé le vin blanc de la vraie tartiflette?et les pommes de terre, on les laisse cuire avec les oignons, les lardons et le vin blanc pour qu’elles prennent toute leur saveur!cuites a l’eau, elles sont fades!!

  2. Je préfère cuire les pommes de terre à la vapeur que dans l’eau, je trouve ça meilleur. Si on a pas l’équipement nécessaire, je conseil de mettre une passoire sur une casserole d’eau bouillante, mettre les pommes de terre dans la passoire et mettre un couvercle par dessus pour laisser cuire.

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