Poulet au curry

Pour cette recette vous devez avoir : (temps de préparation +/- 10 min)
– 1kg de riz (1,00€*)
– 1 pot de crème fraiche à 15% (0,80€*)
– 80gr de blanc de poulet  (1,05€*)
– Curry en poudre (0,50€*)

Coût de revient pour quatre personnes
– 100gr de riz (0,10€*)
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche (0,10€*)
– 80gr de blanc de poulet  (1,05€*)
– Curry en poudre (0,05€*)

soit pour 4 personnes 2,38€ soit par personne moins de 1,30€.

Dans une casserole mettez de l’eau à bouillir. Pendant ce temps coupez le poulet en morceaux.

Quand l’eau est ébullition mettez le riz et laissez le tout cuire 10 minutes (vérifier sur le paquet de riz le temps de cuisson).

Pendant que le riz cuit, mettez dans une poêle les morceaux de poulet à cuire. Quand le riz est cuit, égouttez-le.

Quand le riz et le poulet sont cuits, versez dans la casserole de riz le poulet tout en y incorporant les 2 cuillères de crème fraiche et le curry. Mélanger le tout pendant 5 minutes à feu doux.

Disposez le tout dans une assiette et dégustez.

Le blanc de poulet peut être remplacé par de la dinde, et le riz par des pâtes.

* prix moyen constaté en octobre 2009

Poulet_Au_Curry_Pas_Cher

10 commentaires sur Poulet au curry

  1. Je n’ai jamais vu une recette de curry aussi fantaisiste… pas d’oignon, pas d’épices et.. oh mon Dieu… de la crème fraîche..

    En général pour adoucir les currys pour les métropolitains, les créoles (et les indiens) utilisent le yaourt ou le kefir, qu’ils mettent au dernier moment après mijotage du plat.

    Utiliser un blanc de poulet, c’est très dommage et très cher, sachant qu’on trouve des cuisses pas chères du tout, beaucoup plus gouteuses, donc bien plus adaptées au curry.
    Mais bon, faire un poulet au curry ça prend une heure.. cette recette est express.. ce serait bien de l’appeler autrement ceci dit: « blanc de poulet sauce crème et curry » serait beaucoup plus approprié.

  2. j’aimerais savoir ou vous faites vos courses car je ne crois pas au prix c’est abuser

    blanc de poulet (1,05€*) a part celui en tranche mais sinon je n’y crois pas …..

  3. Bonjour,

    Les achats sont réalisés en grande surface, généralement les produits sont les marques de distributeur. Après il faut tenir compte de la quantité par personne.

    Cordialement.

  4. 80 gr de poulet pour 4 personnes, chez moi ce n’est même pas la quantité pour 1 personnes, sachant que la moyenne est de 100 à 120 gr par personne, voir 150 gr pour certaines viandes. La crème fraiche avec le curry je ne connaissais pas, j’ai l’habitude de le faire avec du lait de coco.

  5. Cette recette est vraiment du grand n’importe quoi ! même un bébé à lui tout seul mange plus de 80g de poulet !
    1 kg de riz, c’est sûr ! on a plus fin en sortant de table !!!
    1 pot de crème fraîche, ben voyons !!! vive le cholestérol et la culotte de cheval!!!!
    si vous voulez un repas équilibré, SURTOUT, passez votre chemin……..

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