Plat d’inspiration Thailandaise

Ingrédients pour la recette (4-6 personnes) : Préparation 15 min / Cuisson 35 min

  • 400gr de Tagliatelles fraiches
  • 400gr d’aiguillettes de poulet
  • 1 pot à 1/2 de préparation chop suey
  • huile de sésame
  • sauce soja ou nuoc mam
  • pouces fraiches de soja

Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir pour faire cuire les pâtes. Pendant ce temps couper le poulet en morceaux d’environ 2 cm par 3 ou 4. Dans un wok versez 3-4 cuillères d’huile de sésame, et mettre à chauffer.

Une fois le wok chaud versez le poulet, préalablement coupé, saisissez-le. Ajoutez les légumes de la préparation chop suey. Une fois les pâtes cuites égouttez-les et ajoutez le tout dans le wok. Remuer le tout abondamment pendant 5 minutes, puis ajoutez la sauce soja (environ 5 cuillères).

Disposez le tout dans une assiette en ajoutant sur le coté les pouces de soja.

Il aurait fallu utiliser à la place des tagliatelles des glass noodle (cela ressemble aux tagliatelles mais une fois cuit c’est transparent et c’est à base de riz). De la même manière au lieu d’utiliser une préparation pour chop suey, vous pouvez utiliser : carottes, champignons noir, poivrons, pouces de bambou.

Plat_Thailandais_Pas_Cher Plat_Thailandais_Pas_Cher2

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.