Paleron sauce piquante façon miroton

Merci à Annie R.B. pour cette recette

Ingrédients pour la recette (4-6 personnes)

  • 4 tranches de paleron
  • 1 oignon
  • verre de vin blanc sec
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 verre de vinaigre
  • des câpres, des rondelles de cornichons, persil,sel, poivre
  • une cs d’huile
  • 2 cs de farine, 1 cs de fécule

Préparation (-/+ 30 min)

« Faire revenir dans très peu d’huile l’oignon coupé très fin, mettre les 4 tranches de paleron les faire colorer, ajouter la farine, la fécule, bien singer le tout, quand toute trace de farine ont disparu, ajouter le vin blanc, le vinaigre, (le mieux prendre celui du bocal des cornichons) l’eau, laisser cuire 20 à 25 mn suivant l’épaisseur des tranches de viande a la fin ajouter les câpres, les cornichons, le persil, remettre cuire a feu doux 10 mn, servir avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.
Cette recette pour revient à 6€ pour 4 surtout si vous achter le paleron l’été, période la moins chère »

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.