Gratin de courgettes

gratin_de_courgettes

Pour cette recette vous devez avoir : (temps de préparation +/- 10 min)

  • 4 courgettes
  • 1 brique de crème fraiche semi-épaisse
  • Fromage râpé

 

Coût de revient pour 4 personnes :

  • 4 soit 800gr courgettes (1,20€*)
  • 1 brique de crème fraiche semi-épaisse (0,60€*)
  • 60gr Fromage râpé (0,60€*)

soit 2,40€ pour 4 personnes

Dans un premier temps épluchez les courgettes, puis lavez-les. Une fois lavées bien les essuyer, puis les couper en rondelles de même taille d’environ 1/4 – 1/2 centimètre.

Dans un plat passant au four, mélanger les courgettes et la crème fraiche semi-liquide. Saupoudrez le tout du fromage râpé. Préchauffer le four 5-10 minutes, puis laisser cuire 20 minutes environ (+/- suivant la puissance du four).

Suggestions d’accompagnement :

  • Filet de colin au pesto
  • Viande rouge
  • Cotes de porc

* Prix moyen constaté en avril 2011 – Les montants sont donnés à titre indicatif

gratin_de_courgettes

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.