Crêpes salées au blanc de poulet accompagné de salade

Pour cette recette vous devez avoir : (temps de préparation +/- 10 min)
– Salade en sachet (1,40€*)
– 6 œufs (1,00€*)
– 1/2 litre de lait (0,50€*)
– 1 petite tomate (0,10€*)
– 1kg de farine  (0,72€*)
– 1 sachet de fromage râpé  (1,10€*)
– 4 tranches de blanc de poulet aux fines herbes (1,60€*)

Coût de revient pour une personne
– un peu de salade (0,20€*)
– 2 pincées de fromage râpé  (0,30€*)
– 1 tranche de blanc de poulet aux fines herbes (0,40€*)
– 1/2 tomate (0,10€*)
soit 1€

Pâte pour 10 crêpes
– 2 œufs (0,33€*)
– 0,25 litre de lait (0,25€*)
– 125gr de farine (0,09€*)
soit 0,67€

Pour la pâte à crêpes, cassez deux œufs mélangez-les et ajoutez 125gr de farine, puis ajoutez au fur et a mesure 0,25 litre de lait. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Cette préparation vous permet de faire environ 10 crêpes. Mettez une poêle à chauffer, et faites y cuire les crêpes. Quand la crêpe est presque cuite ajoutez-y 1/2 tranche de blanc de poulet (qui peut être remplacé par du jambon), avec du fromage rapé. Répétez l’opération selon le nombre de crêpes que vous souhaitez de faire cuire.

Disposez dans une assiette la ou les crêpes avec quelques feuilles de salade et une tomate, et dégustez.

* prix moyen constaté en octobre 2009

Crepes_Salees_Blanc_Poulet_Salade_Tomate

1 commentaire sur Crêpes salées au blanc de poulet accompagné de salade

  1. Bonjour, moi, je mets la garniture sur la moitié de la crèpe ce qui me permet de la replier . Avant, je fais un trou dans le gruyère et j’y dépose un oeuf frais.
    Merci pour vos recettes!

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.