Bouillon de légumes aux champignons, poireau, carottes, pomme de terre

Pour cette recette vous devez avoir : (temps de préparation +/- 10 min)
– 2 champignons frais (0,45€*)
– 2 carottes (0,36€*)
– 1 poireau (0,47€*)
– 2 pommes de terre (0,40€*)

Coût de revient pour quatre personnes
– 2 champignons frais (0,45€*)
– 2 carottes (0,36€*)
– 1 poireau (0,47€*)
– 2 pommes de terre (0,40€*)

soit 1,68 donc 0,42€ pour une personne

Dans une casserolle versez entre 1-1l30 d’eau, et mettez la a chauffer. Pendant ce temps pellez les carottes, les pommes de terre et coupez les en morceaux de taille moyenne. Puis nétoyez et couper en lamelle les champignons. Pour le poireau, enlevez la partie verte et coupez en rondelles la partie blanche.

Versez le tout dans l’eau chaude, portez le tout à ébullition, et laissez le tout mijoter entre 30 et 40 minutes. Vous pouvez mettre aussi dans l’eau un cube de bouillon.

Une fois le tout de cuit, versez le bouillon et ses légumes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un peu de sel ou d’arômate (j’ai testé avec de la ciboulette) et dégustez le tout.

* prix moyen constaté en octobre 2009

Bouillon_legume_champignons_poireau_carottes

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