Tarte Citron Maison

Tarte Citron Maison

Pour cette recette vous devez avoir : (temps de préparation +/- 10 min)

  • 6 œufs (1,10€*)
  • 2 citrons jaune (1,00€*)
  • 1 tablette de beurre – 250gr (1,05€*)
  • 1 pâte sablée à dérouler (0,75€*)
  • 1 paquet de 250gr de fécule de maïs (0,80€)
  • 1kg de sucre blanc en poudre (0,80€*)

Quantité pour la recette :

  • 3 œufs (0,55€*)
  • 2 citrons jaunes (1,00€*)
  • 75gr de beurre (0,32€*)
  • 1 pâte sablée à dérouler (0,75€*)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (0,10€*)
  • 100gr de sucre blanc en poudre (0,08€*)

soit pour 4-6 personnes : 2,80€*

 

Mettre le four à préchauffer (200°C). Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre blanc en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement, ajouter petit à petit les deux cuillères de fécule de maïs et continuer à mélanger. Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes, puis incorporez le au mélange sucre & œuf, ainsi que les citrons pressés. Mélanger le tout.

Une fois que le mélange est homogène versez le sur la pâte sablée qui a été précédemment étalée dans le moule à tarte.

Mettre le tout au four pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que le dessus dore. Pensez à vérifier si l’intérieur n’est plus liquide avant de sortir le moule du four.

Laisser refroidir et dégustez le tout.

Conseils de dégustation : vous pouvez accompagner le morceau de tarte par des morceaux de pêche fraiche ou une boule de glace.

 

* Montant donné à titre indicatif

Tarte Citron Maison

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